Frühsammers Bistro Grundschlag



  • In unserem Bistro Grundschlag streben wir nicht nach Punkten und Sternen. Hier soll einfach nur gut gekocht werden.
    Küche für jeden Tag, ohne lange zu überlegen, kochen aus dem Bauch.

    Es soll flott gehen und es ist auch in Ordnung, wenn der Gast nur einen Gang bestellt.
    Keine Grüße aus der Küche, dafür aber gut gefüllte Teller.

    Wie der Name „Grundschlag“ ausdrücken soll, Basisküche. Gerichte die wir alle kennen und lieben.
    Machmal ein paar Überraschungen an Innereien oder ein Versuchsteller, der noch reif für die Restaurantküche ist.

    Ordentliche Weine im achtel und viertel ausgeschenkt.
    Arabica Filterkaffee aus der Röststätte, Berliner Vermouth Belazar, Zwickelbier vom Fass von der Ratsherren Brauerei, die Säfte von Ostmost, das bildet das Gerüst der Getränkekarte.

    Das alles wollen zu freundlichen Preisen anbieten.

    Im Sommer haben wir eigentlich immer geöffnet.
    Im Winter ist der Sonntag und der Montagmittag geschlossen.

    Wir freuen uns auf Ihren Besuch zur unkomplizierten Einkehr.

    Grundschlagkarte vom 25. Januar 2017

    Vorspeisen

    Crostinis mit Kabeljaurilette 7,50 €

    Rettichsalat mit Avocado, Kumquats und Haselnuss 9,50 €

    Entenleberparfait mit geschmorter Quitte, Feldsalat und Rosmarin 10,50 €

    Carpaccio mit Parmesan, Rucola und roter Zwiebel 12,00 €

    Zwischengänge

    Selleriesuppe mit Lachs und Zitrone 8,50 €

    Chicoreé mit Schafskäse, Quinoa, Dill und Balsamico 9,50 €

    Beuscherl mit Serviettenknödel 9,50 €

    Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensauce 9,50 €

    Fregola Sarda mit Schweinebauch vom Iberico und Zwiebel 11,00 €

     

    Hauptgerichte

    Tortilla mit Tomatensalsa und Paprika 8,00 €

    Perlhuhnbrust mit Pak-Choi, Shii Take, Sesamkartoffelstampf 11,00 €

    Schweinebraten mit rotem Spitzkohl, gelber Bete und Klöße 11,00 €

    Kabeljau mit Ochsenmaulvinaigrette und Liebstöckelbohnen 16,50 €

    US Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln 16,50 €

    Desserts

    Kokosparfait mit Apfel und Zitronengras 7,00 €

    Schokoknusperschnitte mit Passionsfrucht und Tonkabohneneis 8,50 €

    Dreierlei Hausgemachtes Eis 8,50 €